Главная >> Новости >> Статьи о мебели >> Как подобрать мебель для гостиницы ?

Статьи о мебели

Как подобрать мебель для гостиницы?

Из чего состоит современная гостиница? Основными компонентами успешной гостиницы, пансионата, санатория и других учреждений такого характера являются интерьер, сервис обслуживания, персонал. Главная составляющая гостиничного интерьера – мебель для гостиниц. Она является показателем престижа и уровня гостиницы.

Меблирование гостиниц – процесс нелёгкий и трудоёмкий, требующий творчески-рационального подхода. Предметы интерьера гостиницы имеют собственные стандарты планировки, поскольку их нагрузка намного превышает даже самую высокую нагрузку на домашнюю мебель. При покупке некачественной мебели, она быстро изнашивается: протираются тканевые покрытия, тускнеет лак. Поэтому для использования в гостиничных номерах часто приобретается специально изготовленная мебель, со специальными закруглёнными “радиусными торцами”, с особенно прочной обивкой мягкой мебели , движущимися частями и механизмами.

Мебель для гостиниц должна с лёгкостью ремонтироваться, обивка - быть устойчивой к химическим воздействиям, действию солнечных лучей. Также особое внимание следует обратить на то, из каких материалов изготовлены предметы мебели. Они должны соответствовать важным критериям: повышенная прочность, износоустойчивость, огнестойкость, термостойкость и устойчивость к механическим повреждениям

В зависимости от помещений, для которых предназначена мебель, изменяется её назначение и, соответственно, внешний вид. В гостиницах среднего класса номерной фонд предполагает стандартный набор мебели – кровати, прикроватные тумбочки, кресла, письменный стол, журнальный столик, платяной шкаф. А вот президентские номера и номера повышенной комфортности предоставляют огромное пространство для работы дизайнера. Во-первых, они предполагают наличие нескольких комнат, многие из которых зачастую разделены на функциональные зоны. Здесь используются дополнительные предметы интерьера, не предусмотренные в стандартных номерах: банкетки, кресла, дополнительные столы, барные стойки – ограничений для фантазии здесь практически нет. В таких номерах мебель должна быть подобрана особенно тщательно, её качество должно быть еще более высоким, а дизайн – привлекательным. Необходимо помнить, что номера повышенной комфортности, так же как и стандартные, должны соответствовать общему стилю гостиницы, так что не стоит заходить слишком далеко в своих фантазиях.

В гостевых зонах гостиницы (холлах, лобби-зонах, входных зонах, ресепшн, барах, ресторанах, спа итд) пространство для выбора еще шире. Особенное внимание стоит уделить рецепции, поскольку именно она складывает у гостя первое впечатление о Вашем отеле. Обычно в этой зоне используется длинная высокая стойка, как наиболее функциональный вариант при обслуживании большого количества людей. Для оборудования гостиничных приёмных отлично подойдут гарнитуры мягкой мебели и мебель из дорогой древесины. В помещении часто устанавливают телевизор. При оборудовании конференц-зала обязательным фактором является строгость дизайна. Мебель должна быть лёгкой и транспортабельной. Не забудьте о кафедре для выступлений и презентационном оборудовании.

Выбор поставщика – очень важный момент в гостиничном деле. Лучше всего привлечь одну компанию и в качестве дизайнера, консультанта и поставщика. Тогда вы избежите многих проблем, возникающих при покупке мебели из разных источников, например, расхождения в стиле предметов интерьера. Да и отношение к Вам, как к постоянному клиенту, будет более внимательное.