Главная >> Новости >> Статьи о мебели >> Секреты дизайнерского искусства

Статьи о мебели

Секреты дизайнерского искусства.

Научитесь оформлять свой дом не хуже профессионала, используя уже имеющуюся у Вас мебель. Вы можете создать модный яркий интерьер, а также теплую приятную атмосферу, воспользовавшись представленными ниже секретами дизайнерского искусства. По традиции дизайнеры начинают ремонт с того, что определяются с выбором стиля оформления. Наиболее популярными являются следующие стили: классический, современный и загородный стиль. Существуют также географические темы, такие как скандинавский, восточный и средиземноморский, а также стили, воссоздающие образ эпохи, к примеру, викторианский стиль или стиль «арт деко».

Если Вы обставили свой дом различными видами мебели из самых разных стран и самых разных стилей, тогда, скорее всего, Ваше жилище обставлено в неформальном эклектическом стиле. Вне зависимости от того, называете ли Вы это стилем оформления или же смешением различной мебели, эклектический вид Вашего жилища отражает Ваши индивидуальные вкусы, и почти любой элемент мебели может быть использован в интерьере такого жилья. Обратите внимание на приведенные ниже советы профессионалов.

Пропорции: сбалансируйте пространство своей комнаты, помещая мебель больших размеров вокруг жилого пространства, т.е. по краям комнат. По возможности, элементы высокой мебели, например, книжный шкаф и старинные часы, должны находиться друг против друга, для того, чтобы комната не выглядела односторонней и ассиметричной. Затем добавьте мебель небольших размеров, например, стол, и поставьте его в то место, где он будет наиболее удобен в использовании, а также будет выглядеть наиболее привлекательно. Если у Вас есть миниатюрная мебель или декоративные предметы интерьера, сгруппируйте их в нечетных количествах, например, по одному, три или пять декоративных элементов, собранных вместе.
Цвет: природные цвета, такие, как белый, кремовый, коричневый, зеленый и голубой дизайнеры считают нейтральными. Черный цвет является основным, а потому его необходимо оставить для мелких предметов интерьера.
Для крупных предметов интерьера, таких как, например, стены, лучше всего использовать более светлые цветовые оттенки. Более темные или контрастные цвета можно использовать на одной из стен для яркого акцента. Красивая краска выделяет на своем фоне картины и предметы интерьера, привлекая к ним внимание. Попробуйте использовать теплые цвета, такие как розовый, персиковый или же розовато-лиловый. Кроме того, Вы можете использовать успокаивающие цвета, такие как синий или зеленый. Запомните, что если результат Вам не понравится, то Вы всегда сможете перекрасить свои стены!
Напольное покрытие: может быть деревянным, плиточным или ковровым. Оно может быть окрашено в цвет стен или же в более темный оттенок. Кроме того, Вы можете положить на пол различные коврики, что сделает Ваш пол более интересным, красочным и разнообразным по своей текстуре. Кроме того, коврики помогают защитить пол от загрязнений и царапин.
Акценты: акценты включают в себя декоративные элементы небольших размеров, а также элементы, представляющие личный интерес для их владельца. Элементы из одной коллекции следует хранить в одном месте, для того чтобы подчеркнуть уникальность и стиль каждой коллекции. Коллекции из миниатюрных предметов можно поместить на поднос или же красиво расставить на столе. Кроме того, Вы можете рассмотреть возможность использования плоских предметов для украшения стен, особенно, если речь идет о небольшой по площади комнате.

Разнообразные декоративные подушки, разбросанные по дивану, делают комнату более уютной. Это простой и недорогой способ изменить цветовые акценты. Вязаные шерстяные пледы, покрывала и лоскутные одеяла, небрежно наброшенные на диван или накинутые на спинку стула, добавят интерьеру уюта и интересных деталей.

Освещение: хорошее освещение является ключевым элементом оформления помещения. Привлекательные напольные лампы с цветными абажурами освещают всю комнату рассеянным светом. Настольные лампы акцентируют внимание на миниатюрных элементах декора, одновременно являясь прекрасным источником концентрированного света, который подходит для чтения, работы и учебы. Абажуры для маленьких ламп могут гармонировать с Вашей мебелью или быть любопытной безделушкой необычного цвета и стиля.

Если Вы желаете создать теплую и уютную атмосферу, которая будет отражать атмосферу Вашего жилища и Вашу индивидуальность, тогда Вам стоит остановиться на эклектическом стиле оформления. Займитесь оформлением своего жилища, создайте свой особенный стиль интерьера, ведь это так увлекательно!